Sisihkan 10 Desa se-Luwu Timur, Maramba Maju ke Lomba Desa Tingkat Provinsi


LUTIMNEWS.COM – Desa Maramba akhirnya maju pada perhelatan Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2018 mewakili Luwu Timur setelah melalui penilaian akhir yang diadakan di Kantor Desa Maramba, Senin (23/07/2018).

 

Desa yang mewakili Kecamatan Wotu ini berhasil menyisihkan 10 desa yang menjadi perwakilan setiap wilayah Kecamatan di Kabupaten Luwu Timur.

Adapaun kesepuluh desa tersebut antara lain Desa Lagego mewakili Kecamatan Burau, Desa Beringin Jaya mewakili Kecamatan Tomoni, dan Desa Cendana Hitam yang mewakili Kecamatan Tomoni Timur.

Selain itu, Kecamatan Mangkutana yang selama ini menjadi sentra pertumbuhan perdagangan di Luwu Timur diwakili oleh Desa Wonorejo Timur, Desa Nonblok mewakili Kecamatan Kalaena, dan Desa Tawakua mewakili Kecamatan Angkona.

Sementara Desa Balantang mewakili Kecamatan Malili, Desa Tabarano mewakili Kecamatan Wasuponda, Desa Soroako mewakili Kecamatan Nuha dan Desa Timampu yang mewakili Kecamatan Towuti.

Kabupaten Luwu Timur pernah sekali menjuarai Lomba Desa se-Sulawesi Selatan pada tahun 2014 yang diwakili oleh Desa Bangun Jaya dari Kecamatan Tomoni. Pada Lomba Desa Tingkat Provinsi tahun 2017 lalu, Luwu Timur diwakili oleh Desa Lampenai Kecamatan Wotu. [aq/bp]